zemmora
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

zemmora

منتدى متنوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى بالكريما والبندق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
gesma
عضو فعال
عضو فعال
gesma


عدد الرسائل : 67
العمر : 33
الموقع : zemmora
تاريخ التسجيل : 26/12/2008

حلوى بالكريما والبندق Empty
مُساهمةموضوع: حلوى بالكريما والبندق   حلوى بالكريما والبندق Emptyالأحد 28 يونيو 2009 - 15:23

[size=12]المقادير:

- 465 غراماً من السكّر.

- 430 غراماً من الزبدة.

- 300 غرام طحين.

- 65 غراماً من البندق.

- 20 غراماً من سكّر الغلوكوز.

- 12 بيضة.

- خلاصة الفانيلا.

- عصير عنب.

- كريما البندق.

- كاكاو.




طريقة التحضير:

- اخفقي تسع بيضات في وعاء على النار داخل قدر تحتوي على مياه وأضيفي إليها 300 غرام سكّر إلى أن تحصلي على كريما. أطفئي النار بعد أن تغلي المياه في القدر وتابعي خفق البيض إلى أن يبرد الخليط.

- ذوّبي 30 غراماً من الزبدة على نار خفيفة من دون حرقها ثم أضيفيها إلى الكريما المحضّرة.

- حرّكي الخليط وأضيفي إليه بضع قطرات من خلاصة الفانيلاّ ونصف كميّة البندق المفروم.

- أخلطيه مع الطحين المنخول واسكبيه في قالب مدهون بالزبدة والطحين واخبزيه في الفرن على حرارة مرتفعة (190 درجة مئوية) حوالى 40 دقيقة.

- أخرجي الخليط من الفرن ودعيه يبرد قبل نزعه من القالب.

- ذوّبي الغلوكوز وكميّة السكر المتبقية في 50 ملل من الماء على نار خفيفة.

- أخفقي ثلاث بيضات وأضيفي إليها الشراب المحضّر.

- ذوّبي بقيّة الزبدة على نار خفيفة، ثم أضيفي إليها بضع ملاعق من عصير العنب. أضيفي هذا الخليط إلى الكريما.

- وزّعي الكريما على وعائين واسكبي في أحدهما ما تبقّى من بندق مفروم.

- إقطعي قالب الحلوى قطعتين بطريقة تحصلين فيها على قرصين بالسماكة نفسها، ثم أضيفي عصير العنب إلى أحدهما.

- مدّدي كريما البندق على هذا القرص ثم أطبقي عليه القرص الثاني.

- غطّي سطح قالب الحلوى ومحيطه بنصف كمية الكريما المتبقية بعد إضافة ملعقة كاكاو صغيرة إلى هذه الأخيرة. أخيراً، زيّني القالب برسم أشكال عليه بكريما البندق.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HOUWIROU
Admin
Admin
HOUWIROU


عدد الرسائل : 14672
نقاط التميز :
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

حلوى بالكريما والبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى بالكريما والبندق   حلوى بالكريما والبندق Emptyالثلاثاء 7 يوليو 2009 - 8:11

حلوى بالكريما والبندق 15861166561614wg4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zemmora.yoo7.com
 
حلوى بالكريما والبندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
zemmora :: منتدى الاسرة :: ركن الحلويات-
انتقل الى: