zemmora
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

zemmora

منتدى متنوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى بالشكلاط

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
HOUWIROU
Admin
Admin
HOUWIROU


عدد الرسائل : 14672
نقاط التميز :
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

حلوى بالشكلاط Empty
مُساهمةموضوع: حلوى بالشكلاط   حلوى بالشكلاط Emptyالأربعاء 11 فبراير 2009 - 10:58

حلوى بالشكلاط 2fccca1691ada09ed0a89142674fd1ef


حلوى بالشكلاط Dd690cf9cc4d0d0c4088116425abc1ab

حلوى بالشكلاط W0ow-cbfbb4efd3
حلوى بالشكلاط Besm4rw8

حلوى بالشكلاط Dd690cf9cc4d0d0c4088116425abc1ab

حلوى بالشكلاط 2fccca1691ada09ed0a89142674fd1ef


حلوى بالشكلاط

المقاديرحلوى بالشكلاط Icon

60غ من الزبدة

50غ من سكر السقيل

100غ من الدقيق

ملعقة صغيرة من الخميرة

ملعقتان كبيرتان من مسحوق الشكلاط (كاكاو)

ملعقتان كبيرتان من الحليب

للتزيينحلوى بالشكلاط Icon

قليل من اللوز

250غ من الزبدة

250غ من الشكلاط الاسود

150غ من الشكلاط الابيض

طريقة التحضيرحلوى بالشكلاط Icon

نذمج 60غ من الزبدة مع السكر حتى نحصل على كريمة بيضاء.

نضيف الدقيق-الخميرة-مسحوق الشكلاط-الحليب ثم نخلط الكل جيدا حتى نحصل على عجينة لين.

ندلك العجين حتى يصير سمكه رقيقا جدا ثم نضعه في الثلاجة لمدة 30دقيقة

بعد اخراجه يقطع دوائر ثم ترش بقليل من اللوز المفروم .ندخلها الفرن متوسط الحرارة حتى تطهى.

اما للتزيين حسب الذوق :نخمس كل حلوى في شكلاط مداب (حمام مريم)او تلصيق كل قطعتين من الحلوى بالشكلاط.

حلوى بالشكلاط Dd690cf9cc4d0d0c4088116425abc1ab

حلوى بالشكلاط Q8pm_BAL4lbROU5



حلوى بالشكلاط Dd690cf9cc4d0d0c4088116425abc1ab


<< المقادير

ـ 150غ شكلاط أسود
ـ 110غ زبدة
ـ 130غ سكر سنيدة
ـ نصف كيس خميرة الحلوى
ـ 120غ كركاع مهروس
ـ قبصة ملح
ـ 3 بيضات
ـ 80غ دقيق
ـ 20غ نشا
للتزين
ـ سكر صقيل
ـ كركاع
<< طريقة التحضير

* يذاب الشكلاط مع الزبدة في حمام مريم مع التحريك إلى أن ينسجما.
*
في إناء يطرب البيض مع السكر إلى أن يصبح الخليط خفيفا و يتضاعف حجمه,
تضاف إليهم الزبدة المذابة مع الشكلاط والدقيق المغربل مع النشا ,الخميرة
والملح.
* يمزج العجين جيدا ثم يضاف إليه الكركاع مهروس,بدون الانقطاع عن التحريك إلى أن يصبح العجين متجانس و ثقيل.
* يفرغ العجين في طاوة مدهونة بخليط الزبدة و الدقيق ثم يدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 25حتى30 دقيقة.
* عندما تنضج الحلوى تترك تبرد ثم تقطع على شكل مربعات صغيرة تزين بالسكر للصقيل ونصف كركاعة.

حلوى بالشكلاط Dd690cf9cc4d0d0c4088116425abc1ab

المقادير

5 البيضات
175 غ من السكر سنيدة
2 أكياس من الفانيلا
100 غ من الدقيق
100 غ من مايزينا
130 غ من الكاكاو
1 كيس من خميرة الحلوى
125 غ من الزبدة
150 غ من السكر كلاصي
100 غ من الشكلاط
75 غ من الشكلاط
قليل من الزبدة ماركرين

طريقة التحضير

في إناء نضع 4 بيضات و4 ملاعق من الماء الساخن ونخدم الكل جيدا لمدة دقيقة
ثم نضيف السكر سنيدة والفانيلا ونستمر في التحريك ببطئ حتى الحصول على
عجين متجانس. ندهن القالب الخاص بالحلوه والمرشوش بالطحين و نفرغ فيه
الخليط ويدخل إلى الفرن لمدة 20 أو 30 دقيقة ثم نتركها تبرد.

طريقة تحضير الكريما

في إناء نخدم الزبدة مع السكر كلاصي و100غ من الكاكاو المتبقية وبيضة و
نخدم الكل جيدا ونأخد 16 ملعقة صغيرة من الكريما ونجعلها على شكل كويرات
صغيرة تفند في شكلاط فيرميسيل ثم نضعها في الثلاجة .
نذوب الفانيلا الباقية مع ملعقتان من الماء ونضيفها إلى الكريما الباقية ونقطع الحلوى إلى 3 قطع و نطلي كل جهة بالكريم.

التزيين النهائي

يقسم الشكلاط إلى أجزاء صغيرة ويدوب على طريقة حمام ماريا مع الزبدة
ماركرين يخلط الكل للحصول على خليط متجانس ثم تدهن به وجه الحلوى وتزين
الجوانب بشكلاط فيرمسيل مع دوائر الكريما المحتفظ نها في الثلاجة.




حلوى بالشكلاط 143054_01199202924
اتمنى أن تنال إعجابكم

حلوى بالشكلاط Dd690cf9cc4d0d0c4088116425abc1ab
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zemmora.yoo7.com
zemmori1
كبار الشخصيات
zemmori1


عدد الرسائل : 2014
العمر : 41
الموقع : ZEMMORA
نقاط التميز : 123
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

حلوى بالشكلاط Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى بالشكلاط   حلوى بالشكلاط Emptyالثلاثاء 3 مارس 2009 - 0:40

حلوى بالشكلاط 1172011961818051id3
حلوى بالشكلاط 4749حلوى بالشكلاط 538102حلوى بالشكلاط 4749حلوى بالشكلاط Vip-05b9f9e889
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى بالشكلاط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
zemmora :: منتدى الاسرة :: ركن الحلويات-
انتقل الى: