zemmora
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

zemmora

منتدى متنوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبقات الشكولا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أمين زموري
عضو ذهبى
عضو ذهبى
أمين زموري


عدد الرسائل : 422
العمر : 47
الموقع : زمورة
تاريخ التسجيل : 26/12/2008

طبقات الشكولا Empty
مُساهمةموضوع: طبقات الشكولا   طبقات الشكولا Emptyالأحد 1 فبراير 2009 - 21:03

المقادير:


الطبقة الأولي بسكويت


2/1 2 كوب دقيق


2/1 كوب سكر


4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)



الحشو:



7 ملعقة كبيرة زبده


2/1 كوب سكر بني


1 كوب حليب مكثف



الطبقة الأخيرة:



2/1 كوب شيكولاته غامقة


2/1 كوب شيكولاته (لبن)


4/1 كوب شيكولاته بيضاء




الطريقة:



- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .


- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.


- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.


- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.


- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.


- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.


- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.


- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.


- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .


- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.


- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.


- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HOUWIROU
Admin
Admin
HOUWIROU


عدد الرسائل : 14672
نقاط التميز :
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

طبقات الشكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبقات الشكولا   طبقات الشكولا Emptyالإثنين 2 فبراير 2009 - 9:26

طبقات الشكولا 572-Thansk
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zemmora.yoo7.com
 
طبقات الشكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
zemmora :: منتدى الاسرة :: ركن الحلويات-
انتقل الى: