zemmora
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

zemmora

منتدى متنوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 من المطبخ المغربي*حلويات العيد*

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
HOUWIROU
Admin
Admin
HOUWIROU


عدد الرسائل : 14672
نقاط التميز :
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

من المطبخ المغربي*حلويات العيد* Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ المغربي*حلويات العيد*   من المطبخ المغربي*حلويات العيد* Emptyالخميس 2 أكتوبر 2008 - 20:24

من المطبخ المغربي*حلويات العيد* 90518914uo6en8


حلويات العيد

حلويات مجربة اتجنن و شكلها حلو خاصة لما تزينوها

المقادير:
كوب و نصف دقيق
نصف كوب سمن
ملعقة بودرة فانليا
ربع كوب سكر مطحون ناعم
رشة ملح
بيضة
ملعقة ماء زهر
كوب و نصف لوز مهروش
نصف ملعقة صغيرة بيجن باودر{ خميرة حلويات }
شكولا بيضاء او سوداء
ملون اكل اي لون زى ما تحب
الطريقة :
نخلطوا السمن مع السكر ثم نضع البيضة و الفانليا و الملح و الزهر و يحركوا جيدا
ثم نضع اللوز و الدقيق و البيجن بودر
نشكلها على شكل كور ثم نضعها فى الفرن حتى تنضج
و نتركها تبرد و نغمسها فى الشكولا
مثل الصورة
بالهناء


حلوة المادلين

المقادير:
2 كوب طحين
كوب سكر
بيضتين
ربع كوب زيت
كوب حليب
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة صغييرة فانيليا

الطريقة:
يخلط ال( طحين + سكر + بيكنج باودر)
يخلط ال( بيضتين +زيت +حليب +فانيليا )
ثم يمزج مع بعض حتى يتجانس خليط الكيك ثم يوضع في الأكواب القرطاسية الصغيرة ويوضع في الفرن حتى ينضج


من المطبخ المغربي*حلويات العيد* 77

من المطبخ المغربي*حلويات العيد* Cont41911gi1


المقادير


¼ 1 كوب زبدة لينة

1 كوب سكر بودرة

2 بيض

½ 2 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة ڤانيليا

¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر

1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين

مكسرات للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً.

- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).

- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.

- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.

- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.

- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .

من المطبخ المغربي*حلويات العيد* 76

من المطبخ المغربي*حلويات العيد* Img02991hq

اصفر البيض
خميرة الحلوى
فاني
رشة ملح
نص زلافة سكر
500 غرام مايزينا
الدقيق حسب الخليط

نعجن كل المقادير الى ان نحصل على عجينة لينة جدا نعمل منها كويرات صغيرة وندخلها الفرن الى ان تتحمر

من المطبخ المغربي*حلويات العيد* Versiering2gp


نجيب علبة كورن فليكس وعلبة بسكويت كالموجودة في الصورة نطحنهم جيدا .....

ناخد الشوكولاطة التي نستعملها لذهن الخبر ....
نذيبها اكتر على النار..

من المطبخ المغربي*حلويات العيد* Koekjes1240tz

نغمس فيها الحلوى ونغطيها بخليط الكورن فليكس.......


من المطبخ المغربي*حلويات العيد* Koekjes1239ve

من المطبخ المغربي*حلويات العيد* Koekjes1259dx

من المطبخ المغربي*حلويات العيد* 84805

من المطبخ المغربي*حلويات العيد* 43101_1192123897
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zemmora.yoo7.com
zemmori1
كبار الشخصيات
zemmori1


عدد الرسائل : 2014
العمر : 41
الموقع : ZEMMORA
نقاط التميز : 123
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

من المطبخ المغربي*حلويات العيد* Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ المغربي*حلويات العيد*   من المطبخ المغربي*حلويات العيد* Emptyالجمعة 10 أكتوبر 2008 - 17:38

من المطبخ المغربي*حلويات العيد* 1172011961818051id3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من المطبخ المغربي*حلويات العيد*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
zemmora :: منتدى الاسرة :: ركن الحلويات-
انتقل الى: